Спи спокойно, моя дорогая...

Агата Дроздова
Спи спокойно, моя дорогая...
Подарю тебе с неба звезду.
Чтобы ты не скучала, родная,
Я тебя к океану свезу.

В океане, ты знала, все звёзды
Так близки? Ты коснись их рукой.
Но, прошу тебя, будь острожна,
Не смешать чтобы звезды с водой.

Подними ты головку, сестренка,
Посмотри, видишь там, в небесах,
Машут нам Орион с Козерогом
И улыбкой светят в глаза.

Почему же ты плачешь,
сестренка?
Я согласен, до звёзд далеко...
Вырастай поскорее, девчонка:
На ракете достать их легко...