Я виноват, что ты влюбилась

Довмонт 2
Я виноват, что ты влюбилась?
Что из стихов ушла печаль?..
Да, в жизни что-то изменилось,
Но перемен мне тех не жаль…
Я рад пришедшим переменам,
Что от тебя уходит сплин…
Конец тревогам и сомненьям:
Ты не одна… Я – не один…
В стихах тональность изменилась:
Ты не скользишь по кромке льда…
Поверь в любовь, как в Божью милость,
Пойми, что это – навсегда…
И пусть все чувства – виртуальность,
Но будет встреча наяву!
Предтеча встречи – Божья данность:
Я предвкушением живу!
И кто сказал, что стих в миноре,
Намного глубже, чем мажор?
А мы о Счастье жарко спорим –
К чему по этой теме спор?
Готов признать я в данном споре
Победу только за тобой!
Пусть аргументов в споре – море,
А я хочу услышать твой…
Но ты не говори про возраст:
«Костёр любви давно погас»…
Наш опыт – тот бесценный «хворост»,
Что разожжёт «костёр» у нас…
И мы, доверив Души Богу,
Познав весь спуд в любви потерь,
Раскроем Души понемногу,
Как в Рай нам открывают дверь…