Между глупостью и невежеством

Кержак
Между глупостью и невежеством,
протекает рекой наша жизнь,
струи трутся порой о невежество,
то на глупость волной набегут.

Зашумит волна перекатами,
три диплома в кармане лежат,
а как был дураком так остался им,
перекат он всегда перекат.

А то ухнет вода сквозь пороги,
понесёт без оглядки тебя,
потом выкинет на пригорочек,
одно тело тебя не тебя.

То застынет вода тёмным зеркалом,
разольётся по плесу река,
ну а в омутах собирается,
чертовщина и невидаль вся.

А то вдруг поставят плотину,
русло закрывши твоё,
и стригут киловатты настырно,
реки твоей жизни добро.