Время и Вечность

Даос1
             Журнал "Огонекъ"
             номер 29- 30, 5 августа 2019г.
             "А что если у пространства десять измерений?"

             Физик - теоретик Александр Белавин ,
             главный научный сотрудник института теоретической физики
             им.Л.Д.Ландау.
             ... Дело в том , что на протяжении столетий ещё со времен Ньютона
             и Галилея считалось , что время существует само по себе и не зависит
             от скорости. В 1905 году Эйнштейн показал , что время и пространство
             не раздельные сущности , а взаимосвязанные измерения пространства -
             времени , которое называется пространством Минковского , по имени
             немецкого математика Германа Минковского , первым предположившего
             замечательную геометрическую формулировку специальной теории
             относительности Эйнштейна. Эти представления помогли Эйнштейну
             в построении общей теории относительности. Так вот , согласно
             современной теории струн мы живем в более сложном мире...
                Эта статья есть и в интернете , жур. Огонёк.

Представь , что нет тебя на свете ,
Словно не жил ты никогда ,
Что время даже не заметит
Как ты исчезнешь навсегда.

И время губит всё на свете ,
Никто его не пережил ,
И гибнут звезды и планеты ,
И все , когда бы кто не жил...

Так было в мире и так будет ,
Пощады нет в нём ничему ,
Одно лишь время только судит
И всё подвластно лишь ему!..

Но для чего тогда всё это -
На гибель что обречено ?
Но время не даёт ответа ,
Не вечным будет и оно...