С уверенностью сомневаюсь в том

Анни Вардет
С уверенностью сомневаюсь в том,
Не сомневаясь в чем уверены другие,
Хотя устойчиво колеблюсь я в другом,
Как до крутой добраться мне вершины?

Когда я растоптав сто башмаков,
Высот достигну о каких мечтаю,
Напьюсь воды из чистых родников,
Хотя душа и не желает славы.

Сказал один художник - виртуоз,
«Хочу известным быть – не знаменитым»,
Затем подумав снова произнес,
«И знаменитым быть, но не известным».