Сентябрь, дожди и холода

Купидон
Сентябрь, дожди и холода,
Дни грустные настали.
У перелётных птиц беда,
Пора сбиваться в стаи.
Лететь, пока не замело
И лес, и чисто поле.
На южных берегах тепло,
Но скучно, как в неволе.
Неописуемая грусть
В прощальном крике птичьем:
Я обязательно вернусь,
Мы вновь весну накличем!
Кто остаётся зимовать,
Нас ждите непременно.
Уставши хлеб чужой клевать,
Вернёмся мы из плена.