Кто быстрее ветра

Максим Даниленко 2
Хочу повествовать я быль,
О том кто быстрее ветра был,
И умер в полный штиль—
Не телом,а душой остыл.
И от того просил ему налить,
Да чтоб не пьян он был,
А чтоб в беспамятстве завыл.
Решил причину уяснить,
Чего он приуныл?
Слишком торопился жить,
Теперь вот интерес остыл,
Окончилась связующая нить—
Меж тем как в мир он только дверь открыл,
И тем как для себя всё смог он уяснить.