хоккейный триптих

Владислав Новиков 3
хоккейный триптих

Тройка рефери снующих не удержит дружный пыл.
На шестнадцатой минуте форвард третью  в лет забил.
Отыграться, отыграться-клюшки тянут гололед,
От увесистой подножки кто-то рухнет носом в лед..

Приколоченный к бордюру -тело тряпкою висит,
Шайба в маску не проскочит,удаленья не проси,
Пас узор рисует четкий,здесь не теннис,не футбол,
У болельщиков вопросы-это шайба или гол?

На второй период смену задержал дежурный врач,
Он источник напряженья,кумулятор неудач.
Он размажет йод по телу,он подымет все что хошь.
Ну давай укольчик в вену..или волею возьмешь?

Вот победа так победа-полетели каски в лед,
Ковальчук забил две шайбы-финам точно не везет,
И не только финны биты,шведы в чудском..но давно,
Обыграть народ российский иноземцам не дано..