Златогривый

Вероника Сухоцкая
Златогривого коня
Отпущу гулять на воле,
Не ускачет от меня,
Только порезвится в поле

И вернётся вновь ко мне,
Чтоб со мною поделиться
Радостью, и снова мне
Даст красою подивиться:

Сильный он, и молодой -
Мир свободы постигает,
Своей гривой золотой
С солнечным лучом играет!