футбольная жизнь

Владислав Новиков 3
футбольная жизнь
Комментатор впился в поле,мяч ввинтился вбок и ввысь,
Вратари переместились и мученья начались,
Точно в центр мчится форвард,в центр поля и ворот,
Комментатор удивился и закрыл кричащий рот..

В поле зелень,в поле чисто,только правил строгий счет,
Идеально круглый мяч рамка с сеткою влечет,
Две перчатки суетятся,бутса скалится шипом,
Корпус в корпус, кони мчатся,тренер хлопает кнутом..

Изголяются в разминке запасные-ждут табло,
Дайте волю мчаться к цели,штангу штопором свело,
Не порвать б крестовых связок,уберечь святой ахилл,
Мне б на поле-я б в девятку мяч заляпанный забил..

Дождь дежурит каждой лужей,осклизь падает навзничь,
Не дорваться до удара и престижа не достичь,
Поменяемся футболкой,ноль четыре-мощный счет,
За проявленную доблесть уваженье и почет..