Избранный

Челябинск
Когда стихами жизнь кромсал на ленты,
Сдирая боль с рубашкой со спины,
И шёл под ледяным дождём раздетым,
Мечтая, чтоб навстречу вышла ты,
Я был влюблён в таинственные чувства
Родной души, не встреченной пока;
И пробовал в прошедшее вернуться,
Где вместо рек чернели берега.
Терялся в безнадёге идеалов,
Ломал привычки, правды не найдя…
А ты коня и принца ждать устала –
Взяла и просто выбрала меня.