Попробуй багряную осень на вкус

Галина Алексеева 5
Попробуй багряную осень на вкус,
Пройдись по осенней шуршащей аллее.
Из красной рябины висят нити бус,
И листья у клёна всё ярче краснеют.

Вокруг тишина и покой для души.
Почувствуй осеннюю с грустью прохладу.
Ты, осень, от нас уходить не спеши,
Так хочется просто побыть с тобой рядом.

Увидеть, как в воздухе кружится лист,
Услышать печальные выкрики стаи.
Понять этой жизни безудержной смысл,
Как быстро она промелькнёт и растает.

И вот твоя осень стоит на дворе,
И листья тебе собирает в букеты.
Ты вдруг постарел, только стал ты мудрей,
Из жизни своей прочитавши сюжеты?