Лунная дорожка

Абишев-Чуйский Игорь Викторович
ЛУННАЯ ДОРОЖКА

Луна без спроса,
                как воровка,
Сквозь кисею  оконной тюли,
Когда вы все уже уснули,
Меня толкнет на изготовку
И вызывает на паркет!
(Ковра на нём в помине нет).
Какая странная игра -
Мои пустые интересы:
Что значит Муза для повесы,
И гладь паркетного стола...
Луна беременна безумьем,
Безумен я,
                     ее каприз,
Исполненный под полнолуние
В аду, с табличкой  Парадиз!
Как падать, улетая высь?
Легко!
         И мне уже не страшно!
Мой Ангел, за меня держись,
Я потому такой отважный,
Что, как и ты, стал невесом...
Сон наяву
                уже не сон?!
И потому-то мне  явь не важна.
А может это пробуждение?
Твоё во мне перерождение,
И значит, я опять рождён!
Паркет и лунная дорожка....
И в этом мареве густом
Я рассуждаю о пустом,
Хлебнувший пустоты немножко...
Моя глубокая нирвана
Опять божественна и пьяна,
Я на Луне!
                   Во мне Луна!
Она развратна и пьяна,
Она в поэта влюблена?!
И я хочу её спросить:
Ну как, легко меня любить?
Молчит...
             В молчание - ответ,
Она и я!
             И на паркет...
Кружить божественные па!
Любовь - паркетная игра,
Мерцает лунная дорожка.....

В.И.Ч.
#ИгорьЧуйский