Достигну

Марина Изергиль
Достигну нужной степени корявости,
Чтоб можно было говорить красивости,
Чтоб можно было о любви и жалости
И даже просто о невыносимости.
Чтоб можно было не бояться пошлости.

Достигну нужной степени несчастности,
Чтоб наконец увидеть смысл в честности,
Достигну высшей степени напрасности,
Достигну нужной степени кромешности,
Чтобы без всякой суеты-поспешности
Попробовать поговорить о вечности
И нашей в ней привычной позаброшенности.

Приду к необходимой одинокости.