Рыжим щенком...

Марина Гурман
ххх
Рыжим щенком пробирается утро
В комнату, лапу кладет на кровать.
В этом собачья народная мудрость -
Только проснулся, надо гулять.

Сон еще крепко держит за шкирку,
Теплые пальцы ласкают живот.
Там в этом сне ты проходишь впритирку
В райские двери, где млеко и мед.

В разных фигурах житейского танца
В узкие двери судьбы проходя,
Как ты не хочешь порой просыпаться,
Падать в объятия злого дождя.

За полсекунды до пробужденья
Кажется,жизнь непременно поймешь.
Но просыпаешься в то же мгновенье -
Стерлась картинка. За окнами дождь.