тоскливое

Елена Збаражская
По тебе тридцать три тоски, километры молчания,
сто невинных желаний и столько же едкого света,
семь укутанных снов в откровенное небо печали,
пять минут расставаний в тягучих и жёлтых рассветах.
И тебя не познать, как и все недоступные вёсны,
благородство сердечных движений в замедленном темпе,
потрепались вчера облака от смотрящего солнца,
а из них, как снега, вылетали прощальные птицы…

Я скучаю по мыслям твоим, по общему воздуху,
по случайной покорности чувств перед хрупкой нежностью.