С пустыми руками

Эмма Клейн
С пустыми руками

Разуму непосильно, ловишь застывшие звуки, краски,
на сердце ложатся вопросы, дышишь в чуткой тишине;
миг ударил в свою колотушки, утекает... без огласки,
всё, что хотелось бы наблюдать на ладони или в душе...

Способно, раздвигает проулки, заметает листвой,
треплет память, подавая знак: ты небом дыши и тишиной!