Варим борщ

Андрей Левтеров
Сейчас я напишу тебе не сложно
Как борщ сварить вкуснейший дома можно

Кладем в кастрюлю литров так на пять
Кусочки мяса на кости говяжей
И воду начинаем заливать
Холодную и чистую туда же

Кастрюлю эту ставим на плите
Не забывая в вечной суете
Поглядывать во внутрь попеременку
Чтоб удалить с её бульона пенку

И это нужно сделать однозначно
Чтобы бульон был чистый и прозрачный
На медленном огне, чтоб час варился
С кастрюли никуда не испарился

И сразу мы в бульон, не забываем
Кладем мы соль, свеклу в него бросаем
Теперь есть время у тебя с запасом
Почистить овощей своих припасы

Картошку, лук, капусту и морковку
Для вкуса чеснока еще головку
Все это для последующей варки
Если ты хочешь делать без зажарки

С зажаркой рассказать могу я тоже
Но это уже будет подороже...

У варки овощей отсчет разнится
Нельзя их в борщ бросать одновременно
Иначе может все перевариться
Поэтому, бросаем постепенно

Свекла для варки самая тугая
Ее всегда мы первую бросаем
И где то через час кладем картошку
Лук и морковь бросаем по-немножку

Еще быстрее вариться капуста
Клади побольше, если хочешь густо
Потом чеснок, лаврушка и петрушка
И перец горький бросить для отдушки

Да не забудь залить в борща томата
Вольешь побольше будет красноватый
Еще минуток десять пусть томится
Борща вкуснее вряд ли вам приснится!

Варите смело, все у вас получится
Ведь кто не варит, тот и не научится!
Еще один секрет есть небольшой
Варите у плиты всегда с душой!