Ответные строки 48

Макаров Сергей Иванович
Храм природы чист и светел,
Снова быть в нём повезло.
Здесь приветлив даже ветер -
И моей душе тепло!
        ***
Был у бабушки в гостях?
Глянь, сметана на локтях!
        ***
Всё котёнку сходит с лап:
Он - семейный эскулап.
        ***
Тяжела была дорога,
Но для сердца пищи много!