ничего, что осень...

Константин Михайлович Жуков
ничего, что осень, ничего, что грустно,
жёлтый лист с березы как подарок мне...
осень разрисует город мой искусно,
снова на бульварах я, как в западне...

ничего, что осень, ты её полюбишь,
шелестишь листвой, опавшей для тебя...
ты попробуй осень - лишь её пригубишь -
поцелует в губы капелькой дождя...

ничего, что осень, это просто нежность,
просто безвозвратность летней красоты,
холоднее солнце, облаков безбрежность,
это просто осень - лишь она и ты...

ничего, что осень, я навеки с нею,
сколько мне осталось - знает только Бог...
а зима наступит - я заледенею,
рад лишь, что для осени песню спеть я смог...

21.09.2019, Лесной городок