Запах после дождя

Анечка Каренина
Знакомый запах после дождя
Накроет волной мурашек
И в сердце,прошлое лето найдя
Наполнит букетом ромашек.
Серое небо крикнет о том,
Что прошлое тяжестью давит
Вздрогнет,пройдет, и раскатистый гром
Страха и трепет добавит.
Напомнит мой запах родные места,
Свободу,путь, счастье и жизнь
Как будто картина сходит с холста
И тихо мне шепчет: держись!
Хочу вдохнуть дождя посильней..
Всей грудью, сердцем, душой
Но задохнуться прошлым больней,
Чем пахнущей мокрой травой...