Рассвет

Е-Журавель
Трепет и восторг
Сердце испытает
Когда засветится восток,
Природа оживает.

Всё встрепенётся ото сна,
С плеч сбросит покрывало,
Себя увидит во весь рост,
Убранство оправляя.

Покой и радость разольются,
Мелодии и пенье зазвучали.
Мазки и краски радуги
На небе заиграли.

Услышат разные голоса
И долы, и леса.
Игривая вода
Шепнёт заветные слова.

Рассвет встречай,
Он силой наполняет,
Рассвет люби,
Он к жизни призывает.

Светлеет Мир,
Светлеет взор,
Яснеет мысль,
К благим порывам вдохновляет.

Цена и значимость
Всей сути возрастает
И сладость бытия,
Как роза расцветает.

Поток великой силы
Солнце излучает.
Бесценный благовест, как вечность,
Вселенная на Землю посылает.

Живите, Люди!
В мире и согласии,
Не нарушая гармонии покой,
Любуясь мирозданья красотой.