КАК ЖЕ...

Марго Шумилина
Как же холодно стало на улице!
Да, я знаю, что осень пришла.
Но прохожие, ёжась, сутулятся.
По утрам-вечерам холода!

Как же быстро погода меняется!
Вроде, только стояла жара!
А сегодня народ одевается
С каждым днём всё теплей. Холода!

Как же хочется ласковой осени
Без обильных дождей и ветров!
Не гони ты коней, Осень, просим мы!
И не делай поспешных шагов!

Стала быстро, увы, безрассудною
С сильным ветром, холодной грозой!
Насладиться хотим златокудрою,
Синеокою девой - Тобой!



            ( сентябрь 2019 г.)