Одежда для души

Надежда Слепцова
   
Ты сшей одежду для души,
Укрой ее от злого взгляда,
Дурного умысла в тиши,
Когда сберечь ее так надо!

От равнодушия укрой,
От лжи, недоброго молчанья,
Пусть будет лишь любовь с тобой,
И исполняются желанья!

Укрой от жадности людской,
Когда глаза всем застит злато,
От бурь, невзгод ее укрой,
Пусть будет добротой богата!

Ты свет души побереги
И пронеси его сквозь годы,
Пусть видят недруги-враги:
Твоя душа от зла свободна!

Когда закончишь путь земной,
Ты унесешь с собой богатство
Своей души, оно с тобой
Пребудет в поднебесном царстве!
                15 09.19