Переживание

Клим Шайенна
          Переживание...В предчувствии экстаза обновленья
          Я пробиваюсь сквозь мембрану в новый плен.
          И части моего вновь собранного тела
          Легко оделись в позолоту перемен.

          Я обновляюсь,оставаясь неизменным
          В той части,где сидит во мне сам Гений-Бог;
          В горниле своего алмазного рожденья
          Я понял- как же прежний мир мой был убог.

          Мотив прекрасный,затопивший ум раскрытый
          Восторгом открывающихся Тайн,
          Меня уносит за пределы лжестраданий
          В страну далёкую,исполненную Тайн.

          Я вижу Тайну,нераскрытую,живую,
          Что на земле нам никогда не суждено понять;
          Пытаюсь силой мысли я преодолеть преграды
          И необъятное немыслимым усилием объять.

          Необозримый Млечный Путь рассыпался салютом,
          Всё закружилось хороводом колдовства,
          И закрутилось колесо САНСАРЫ вихрем,
          И появились из пространства божества.

                18февр.2002г.
                (5с.д.)