Катя играет

Александр Бакшеев
Лежат  на  кровати,
Лежат  на  диване,
Лежат  на  столе
На  окне,  даже  в  ванне,

Повсюду  лежат,
Там,  где  можно  лежать,
Игрушки  у  Кати.
Ну  что  ей  сказать?

Спросили  у  Кати :
«Зачем  на  окошке
Фанера, и  палка,
И  мела  немножко?».

И  Катя  сказала,
Ничуть  не  скрывая:
«Ну,  разве  не  видно!?
Я  в  школу  играю!».

А  там  на  столе 
У  меня  мастерская:
Я  куклам  портниха,
Я  их  обшиваю.

А  там  на  диване
У  нас  магазин,
Там  клей  и  бумага,
Картон, пластилин.

Вы  здесь  не  ходите.
И  мне  не  мешайте,
А  если  хотите,
То  тоже  играйте…