Бессонница

Дмитрий Алтайский
Бессонница, ты вечная моя подруга.
Мне помнится, недавно, заходила в гости.
Бессовестно шатаешься вблизи по кругу,
Все мысли перемешиваешь словно кости.

Я думаю, что ты лишь создаешь проблемы,
Помешивая в голову то страхи, то сомненья,
Из памяти вытаскиваешь ты плохие темы,
И выставляешь для меня на обозрение.

Мне правда слишком часто не хватает
Обычных снов, что снятся каждому из вас.
Мне сны не снятся, но порой бывает
Вижу кошмары, что страшней в 100 раз.

Они страшнее ваших скрытых фобий,
Узрев которые вы резко просыпаетесь всегда.
А мой кошмар реалистичный и глубокий,
Он поглощает тебя раз и на всегда.

Я замечать стал, что довольно часто
Я просыпаюсь, но на деле это тотже сон.
Хочу кричать, попытки все напрасны.
Парализован полностью, тупо лежу пластом.

Отчаянно пытаюсь шевелится,
Кричу, но вместо слов лишь тишина.
Я чувствую, что должен задохнуться,
И страшно стать бездвижным навсегда.

Но после часа страх уже уходит,
И ты лишь ждешь, когда закончится твой сон.
Так странно, что никто на помощь не приходит.
А вдруг это не сон? Так что потом?