Перекрёсток

Александра Изотова 777
Мы вместе — натюрморт.
Ты — ваза, я — цветы.
На миг нам выпал шанс
Картиной быть одной.
И если жизнь есть морг,
Остроги немоты,
Безликий дисбаланс —
Не мы тому виной.

Совместно мы — кроссворд.
Две линии дорог,
Что образуют крест
На букве на одной.
И если жизнь аборт,
Где всё решает срок,
Мы запороли тест,
Не став тому виной.

В тандеме мы — рассказ.
Ты — замысел, я — текст.
Граница нас двоих
Сторонним не видна.
И если жизнь экстаз,
Святой Иисусов перст,
Мы — грешники, каких
Не знали времена.

Мы в паре — океан.
Ты — воды, я — планктон,
Разнообразье рыб —
Живая глубина.
И если жизнь — обман,
Мечтателей притон,
Мы — чей-то страшный трип —
За глупости цена.