Безмолвная проповедь православная притча

Людмила Бисерова
В церковь ходить прихожанин не стал.
Прежде воскресную службу не пропускал...
Священник - к нему, -"Может помощь нужна?"
Пришёл.. Дверь дома открыта, вошёл без труда.

Одинокий хозяин у камина сидит,
Задумчиво он на пламя глядит...
Увидев вошедшего, кивнул головой.
Присесть предложил жестом рядом с собой.

Священник в кресло сел удобно,
И стал на пламя смотреть, хозяину подобно...
Затем он взял камИнные щипцы,
Подхватил пылающую головёшку

И отложил в сторону  немножко.
Вдали от пламя, она стала быстро остывать:
Уж не алела, а  почернела...
Священник положил её в пламя опять:-

Через мгновенье - она вновь запылала,
"Языками" пламени весело играла...
Отложив щипцы, молча, к выходу пошёл.
Уже в дверях  хозяина услышал речь:

 -"Спасибо за визит и за проповедь у камина.
В воскресенье я непременно в церковь приду.
От всей души благодарю."