Вопрос

Ярослав Медведев
Тем серым вечером осенним,
Придя к Тебе с букетом роз
И постучавшись в Твои двери,
Во мне созрел к Тебе вопрос:
Как часто мы вот так стучимся
В те двери, что для нас закрыты?
Всю жизнь так ошалело мчимся –
А все дороги словно скрыты...
В тумане сером, непроглядном –
А вечер жизни всё прохладней.
Куда нас приведет такая жизнь,
Когда едва-едва ли дорожим
Потерянным мгновеньем;
Когда под ветра дуновеньем
Уносимся, как горсть песка?
Вот от чего в душе тоска!

Я мог быть ветром, пО миру бродя,
Иль мог хоть что-то значить для Тебя...
Но если наша жизнь – потери,
Зачем всё это представление?
Мы весим то же, что мгновенье,
Утерянное в прозрачном дыму...
Я все еще стою под дверью,
Чего-то, как дурак, напрасно жду...

В багряно-серой осени преддверии
Остался лишь один вопрос,
Приправленный букетом роз:
Скажи, в молчании живёт доверие?