В душе огонь! В руках-гармонь

Леонид Митенев
На перетаске судак и щука,
Да их мы сетью загребём!
Пойдем с тобой, моя подруга
На вятский рыбный водоём!
А помнишь пасеку на "рвине?"
И там бывали мы с тобой.
На сеновале-на перине.
Омшаник был нам дом родной!
Под медовушку-песня льётся,
Как хорошо там нам поётся.
Какая молодость была!
Теперь вот старость нас нашла!
***
В душе огонь!В руках-гармонь...
Рвина-озеро на лугах!
Перетаска-место перезда
На лодке из Вятки в старицу.
**                **
Дела давно прошедших лет-
В руках гармонь,а пистолет
Оставлен был на Севере.
Гармонь-попутчица моя
Со мною до сих пор,друзья.
Когда к нам гости приезжают
Беру тальянку свою в руки.
Поём о море песни с ними...
**                **
Дела весёлые такие и ныне!
Вон гармонист мой на картине.
Стишок который написал
Для чтения в этот ру-портал.
*************************
21.09.2019 г.