Телефон доверия. Анатолий Толстиков-Сибирский

Анатолий Толстиков
Всё пошло от Берия-
Телефон доверия,
А ещё от "Ленина",
Когда тётка Ленина,
Настучать могла тихонько,
А её попробуй тронь ка.
Сами,часто мы звоним
Если надо настучим,
Когда вся Империя
Поголовно стукачи,
Да и ты друг не молчи.

Зазвонил,вдруг телефон:
"С вами говорит ОМОН,
Что волнует?  сильно пьян,
Да к тому ж ещё буян,
Что? не слышно,повторите,
Счас запишем,говорите,
Что? ударил по лицу
Ждите едем к подлецу."

И сирена и мигалки,
Вот  наручники,вот палки-
Едут забирать бандита,
Пока харя не разбита.
Все в засаде-автомат,
Маски-словно маскарад.
Окружили всю квартиру
Не укрыться дебоширу.

Первый,первый я второй,
Ты давай меня прикрой,
Хорошо,сейчас прикрою,
Только руки вот помою.
"Выходи,сдавайся гад,"
А в ответ отборный мат:
"Садишь "мусор" на измену,
Не возьмёшь,так просто Гену."

"Командир,ты слышал голос?
Закричал,аж дыбом волос
Может пустим ему газ?
Хочешь,дам ему я в глаз."
"Эй, сержант,скажи ему
Выйдет пусть,его пойму,
А не то,скажи,что гаду,
Мы устроим здесь засаду."

Ладно сделаю всё сам.
"Знаю Гена,ты не хам,
Выходи,тебя не тронем-
По этапу не погоним."
"Знаешь Гена я не вру
Застегнул,вот кобуру,
Приготовили вот, встречу
Выходи,не покалечу."

"Знаю,Знаю,вы всё врёте-
Вы в СИЗО меня запрёте,
А за что скажите мне?
В лоб дал собственной жене.
Лишь, за то что говорила,
Что нальёт,а не налила,
И всего то двести грамм,
А выходит Гена хам."

"Ладно верю,выхожу
Хочешь руки  покажу,
Нет ружья,ножа и вилки,
Только "белой" полбутылки."
Ладно,вам ОМОН отбой-
Ты сержант мурло умой,
Что-то пахнет перегаром,
Да следите за "базаром"."

Гена вышел весь наивный-
Он шахтёр-мужик спортивный,
Думал будет,всё по масти,
Закрутили парню ласты.
А жена кричит с окна:
"Как же буду я одна,
Мой кормилец,сокол мой,
Ты иди скорей домой."

"Нет," сказал:настырно Гена
Я откинулся из плена,
Где провёл так много лет
И назад дороги нет.
Ты могла бы промолчать,
А решила настучать,
В телефон доверия
И тебе не верю я."

Доверяй,но проверяй,
Куда звонишь лучше знай.
Ты ж в полицию звонила,
Кто тебе я,вдруг забыла.
Можешь мужа,ты продать,
Правосудию отдать
Я пойду лучше на нары,
Ну,а ты похуже "шмары."

Доверяй ка лучше мужу
В летний зной и злую стужу,
Он бывает пьяный,злой,
Но зато всегда с тобой.
Нету больше Берия,
Телефон доверия,
Лишь стоит для дураков,
Ну,а ты друг, не таков?