Актёрам

Раиса Кастелянская
Веселыми  небылицами,               
нарушив души покой,               
кружатся слова жар-птицами,               
уводят нас за собой.               
Актерами не рождаются,               
но выбрано ремесло.               
По дальним углам скитаются               
быть может, судьбе назло.               
За гримом усталость прячется,               
скрывая в глазах печаль.               
Возок по ухабам катится,               
дорога уходит в даль.               
Великие и нелепые               
в партере  зажгут сердца.               
Из крепкого теста слеплены,               
проходят свой путь до конца.               
Зал полон. Второе  действие -               
в театре  спектакль идет               
и звездное лицедействие               
про жизнь разговор  ведет.