А 26. Про распознавание Творцов и Жертв

Алхимик Пятьдесятседьмой
Откликом на http://stihi.ru/2019/09/21/7034


Отмечу, что выбор стези - доброволен               
И может меняться совсем бесконтрольно...
Как фокус: то - нет, то: "глядите, вот - кролик!"
*   *   *   *   *

По разному учатся в жизненной школе
Субъекты свободных и действий, и воли
И Жертвы сторонних воздействий и боли.

Вопросы звучат как "чужой-свой" пароли:
У первых - "Зачем?", "Для чего (эти роли)?";
"За что?" - у вторых и: "Терпеть мне доколе?"
*   *    *   *   *