И дождь осенний шепчет

Данте Де Анри
Грустная ночь, и дождь осенний шепчет,
Листве опавшей с древ песню свою.
Словно на небе ангел некий плачет,
Любившей всей душой летних дней зарю.
И он утешится не хочет, и не может,
Нам не унять, увы его печаль.
Дождями он прошепчет, всем расскажет -
Что летних дней прошедших ему жаль.