В поиске

Девятов
И целого мира мало.
Меркнет солнца луч,
Угасая средь неясных туч.
Любви в людях не стало.

Я там, за окном,
В размышлениях грядущего дня.
И на вздохе больном
Растираю руки у танцующего огня.

Горят лепестки роз.
И пустынный крик орла,
Средь бурь и гроз,
Сжигает всё дотла.

И как же любовь мне найти,
Схватить и сжать в кулак.
Помочь богу с неба сойти,
Чтоб дал мне знак!