Старый пёс

Лилия Слатвицкая
По фото Александра Жученко


Мне дела нет до вашей акробатики,
До сальто, до мостов, до кувырков...
Я, если встану, сам - как мост горбатенький.
Да мне и встать, признаться, нелегко.

Я - старый пёс, резвиться мне не хочется.
Бежать на зов? Не можется, хоть плачь...
Одна отрада - тащит в клюве косточку
Мой верный друг - такой же старый грач.

На что вы только, люди, силы тратите?
И сколько сил! Представишь - просто жуть...
Вы занимайтесь вашей акробатикой,
А я в сторонке тихо полежу.