Это было однажды Once Upon a Time

Мирада Валухова
Это было однажды так давно и недавно
Ни сегодня, ни завтра и все-таки было
В тот момент я тебя безответно любила
От Земли до Луны от Луны и обратно.
Сколько лет до звезды, и в каком королевстве
И в какой из не прожитых нами жизней?
В тот момент я любила тебя, как и прежде
А в ответ получала лишь взгляд с укоризной….
Я искала тебя, рисовала ночами
Я делила с тобой своё счастье и горе
Запивая тоску полуночной печалью
Опьяненная вечной твоей нелюбовью.
Я клялась тебе в верности, падая в пропасть
Я тебя ненавидела ровно секунду
Я тебе отдала свое сердце и гордость,
Расплескала себя беззаветно повсюду.
Что ты скажешь, когда я однажды ослабну
И влача своё жалкое существование
Не смогу выполнять эту вечную клятву?
Что ты скажешь, когда не услышишь признания?
Может, пальцев моих осторожно коснешься
И раскроешь ладонь…, но… зачем тебе это
Я лишь тень, тихий блик заходящего солнца
Под рукою художника и поэта….