Осень. Тень её ни на что не похожа

Сергей Стальный
Осень. Тень её ни на что не похожа
Расстаемся  навек, ожидая весну
Светом мгла обернуться не сможет
Листопадом с небес в её море тону   

Осень. Дней унынье, безмолвная  ночь
Беспросветная тянет и душит визжа
Слов дожди не ласкают любимые очи
В безысходности стонет и  плачет душа

В безнадежности - осень,  как  темное небо….
Пропаду на ветрах,  в лужах желтой  листвы
Осень, соль на губах, только мне бы
Доползти, добежать, долететь до весны