Ветка

Алла Егорова
Отломилась ветка пересохшая
И плывёт, подхвачена рекой.
Может быть, случится невозможное -
Встретит берег с крымскою сосной.

Может быть, прибьёт неподалёку,
Вынесет на камешки волной.
Что ты хочешь, ветка одинокая?
Обрети ты , наконец, покой.

Пусть растёт и процветает  дерево.
Не останешься одна ты на мели.
Ты не будешь никогда потеряной.
Не теряйся,ветка, и плыви.