Я наслаждаюсь красотою осени

Надежда Тандур
Я пью коктейль полынных, пряных трав,
Вдыхая свежесть, ароматы осени.
На шее поправляя чудный шарф,
Украшенный рябиновыми гроздьями.

Не удивляюсь, нет на то причин,
Давно привыкла я к ее причудам.
Под милой маской миллион личин,
Откуда она их берёт, откуда?

Рассыплет вдруг дождливую печаль,
И плачет, плачет как ребенок малый.
То засмеётся будто  невзначай,
Красавица с осеннего журнала.

Тончайший аромат её духов,
И царские одежды от Вселенной.
Молящий  шепот ее пламенных стихов,
Такой великой, нежной и влюбленной.

На брудершафт я выпью с ней коктейль,
И буду наслаждаться в небе звездами.
И не считая лет своих и дней,
Я наслаждаюсь красотою  осени.

©Надежда Тандур. 15.09.2019 г.