Фантасмагория

Леонид Волосов
Упорно море поглащало сушу,
к вершинам пробираясь горным,
на площадях скупали оптом души
по ценам договорным,
гнусавил хор уродов : «Слава»,
отравлено вино в стакане,
и закипала лава
в проснувшемся вулкане.
Волхвы плутали по пустыне
(путь отыскать не просто),
с утра рабы мостили
на всякий случай Виа Долороза  .

На галерах гребцы послушны
барабанному бою в такт  ....
Прикованы к вёслам души
уже в терновых венцах.