Люблю я Родину, пишу её всех выше...

Сергей Курочкин 3
Мне два понятия, одно другого ближе:
Люблю я Родину и государство... ненавижу.
Люблю цветы и рощицу, и речку,
соседей, родичей, рассол их огуречный...

Люблю вино с друзьями выпивать.
Отца в отечестве и в материнстве мать.
А у меня - они всего одни...
Не доверяйте никому своей любви.

Мне говорил на берегах далёких,
Один приятель истин лёгких не скрывал.
Когда бутылку открывал ругал убогих,
а наливал - всегда он деда вспоминал…

Один приятель, не обиженный судьбой,
а два понятия, одно другого свыше.
Как будто с дедом говорили мы с тобой…
Люблю я Родину, а этих ненавижу.

Вот посадить бы двух дедов и угощать!
Всего делов-то… Вспоминается всё чаще…
И молча слушать, ничего не обещать.
Себе бы горькую плеснуть, а им послаще.

Да схлопотать по своей серости леща:
- Ты слово Родина пиши всегда с большой!
Что за душой, на эту жизнь не клевеща,
давай с тобой, что наболело за душой…

Давай с тобой поговорим, я всё стерплю.
У деда фляжка фронтовая под винтом.
А на погоду на дворе, давай, наплюй.
И будто снова повстречались, где наш дом.

В краю далёком, а у нас они одни…
Они бы вспомнили, на самом на краю:
- Не доверяйте никому своей любви.
И по краюхе на гранёный им в раю.

А может им, мы здесь, благодаря,
напрасно снедь за столиком метём?
И шепчет море за окошком, нет, не зря.
Солёным плещется своим житьём-бытьём…

Мы хлеб жуём, а в память ордена,
за бога ради в сундуках, а на груди:
за труд - Ударника, война им мать родна.
А мы там не были, война, спасибо им.
 
А я всё слушал, обещал не материться.
Себе в душе. А он бы рад меня встречать…
По жизни нашей с Сашей - грех бы расходиться.
Даст бог о нас, ещё кому так вспоминать.

…Любил приятель привечать и веселиться.
Любил готовить сам и щами угощать.
Но не давать душе у горести томиться.
И два понятия, гордиться - разделять…

Соседей, родичей, рассол их огуречный,
цветы и речку - это Родина моя.
Мешать коктейли получается сердечно,
а как до власти доходили, ни *** !..

Хранитель ангел отвечает головой
за два понятия, что посланы нам свыше.
Отцы и деды не обиженны судьбой,
и внуки наши, точно так же будут слышать...


21.09.2019, по дороге...