Не напился бы в рань

Тех-Ман Илья Перельман
Прочитал замечательное четверостишие.
Написал не на него не то, чтобы пародию, но обыграл мягкий знак.

Пусть династию Сунь
сменяет династия Вынь --
лишь бы счастлив был Ян,
лишь бы кончила Инь.
Ю.Алешковский
------------------
Не напился бы в рань
Собираючись в бань,
То тогда бы наш Вань
Не нарвался б на брань.

Он пораньше бы встань
Да принес бы герань,
И как страстная лань
Отдалася бы Тань.