В минуты озарения - в простом увидишь нечто,

Евгений Геркин
В минуты жизни трудные приходит мысль о том:
Не может быть всегда легко, пока ещё живём.
И мыслей хоровод - живых - заменит эту мысль,
И на душе уже светло, нет повода поныть...
В минуты озарения - в простом увидишь нечто,
И радость чувствуешь притом, и счастлив бесконечно.
В минуты осмысления, когда в душе копаешься,
Не замечаешь иногда, что кто-то обижается.
В минуты откровения - обычно собран и опрятен.
В минуты возмущения - нередко молчалив, невнятен.
Минутной слабости - не придаёшь уж сильного значения,
Своей стезёй идёшь, свой крест несёшь - без слёз и сожаления...
         Е.Г. 21.09.19