Поле

Марина Балабаева
Я однажды сбегу в поле,
На закате нарву цветов -
Там летает орел вольный,
Что о солнце мне спеть готов,

Там трава растет по колени,
Венчик кашки - звездная пыль,
Сказки шепчет пурпурный клевер,
А ромашки сплетают быль.

Я уйду на закате солнца,
А вернусь, как взойдет в зенит.
В одиночестве легче поется.
Друг мой, рано меня не жди,

Дай остаться мне на ночь в поле,
Чтоб вокруг только лес да трава,
Дай вдохнуть мне природной воли,
Чтоб сребром с неба лилась луна.

Пролетят надо мной Персеиды -
По желанью на каждую есть:
Чтоб прощать научилась обиды,
Чтобы день нес счастливую весть

И удача чтоб не покидала
Ни сестру, ни родных, ни меня...
По дороге за солнцем в поле
Я уйду до другого дня.