Черёмуха

Лилия Слатвицкая
По картине худ. Александры Мартыновой
"Воспоминание"
https://artnow.ru/img/1212000/1212318.jpg

У черёмухи осень недолгая:
Багровеет листва пару дней,
И, глядишь, только веточки дрогнули -
Облетела... Как лодки на дне,
На траве эти листья роскошные,
Только им не уплыть от зимы...

Память полнится встречами прошлыми,
Осиянными выдохом "мы..."
Где цветы твои, пенные, белые,
Кто медовому запаху рад?
Кем расклёваны ягоды спелые -
Терпкий северный мой виноград?

Я смотрю в небеса помрачневшие
Взглядом первые хлопья ловлю,
Что ж черёмуха помнится - вешняя?
Что ж тебя я так долго люблю?