Sapere aude

Марина Изергиль
Когда всё идёт не по твоему, а по ухабам,
Осмелься быть слабым.
Когда ты себя ощущаешь повапленным трупом,
Осмелься быть глупым.
Когда хочется плакать, кричать или выть,
Когда не на что больше надеяться,
Остаётся всего лишь осмелиться
Быть.