Сонет к осеннему полю

Николай Левитов
СОНЕТ К ОСЕННЕМУ ПОЛЮ

Взгляните хоть налево, хоть туда,
где обегает и росой обносит
волхвов припоминающая осень
поющих трав душистые стада.

Еще там благозвучие труда
пчелиного царит, еще колосьям
мерещатся то бабы на покосе,
то рыжего светила борода.

Мне тоже ясно слышатся вдали
грудные голоса, напевы, хохот.
Тяжелый пар выходит из земли.

И чей-то возглас: «Погоди, дурёха!» –
которого не слышат журавли,
в свой перелет взметнувшие сполохом.