Мерцание

Элиана Туровская
Я мерцаю все быстрее –
Грусть, радость, грусть!
Греюсь – охлаждаюсь – греюсь –
«Пусть!» - «нет уж!» - «пусть!»…

Вешний, зимний, летний вечер,
Чад – воздух – чад,
Осень! Благо иль увечье?
Солнце?
Свеча?..

И мерцание сольется
В ком, листьев ком,
Смолкнет -
И дождем прольется…
…В дом.

Дома – дети, кошки, дети,
Чад – воздух – чад…
В мягком свете, в ярком свете
Молча, крича…

Я мерцаю и сливаюсь,
Счастье.
Печаль.
Охлаждаясь, согревая…
Солнце.
Свеча.